jueves, 31 de marzo de 2016

Gastronomía de pasco

1.  Picante de cuy
El cuy tiene una gran representación cultural en las regiones andinas y de la selva peruana. Lleva una diversidad de ingredientes donde la base es el ají panca colorado (rojo), el choclo, papas grandes y el cuy. La preparación depende de la región, en cada una se elebora de diferente manera. Se puede probar en Ayacucho, Apurímac, Arequipa, Cusco,HuancavelicaJunín y otras más.
Picante de cuy - Foto Mixha Zizek


2.  El caldo de cabeza

El caldo de cabeza es una sopa clásica de la región. Lleva una gran variedad de ingredientes como cabeza de carnero, papas amarillas, mote, ají mirasol, hierbabuena; además se acompaña con cebolla china picada y rocoto. 
caldo-de-cabeza.jpg




3.  Arvejas con carne

Es un guisado de carne con arvejas, el cual lleva una diversidad de ingredientes como caldo de res, papas, carne, ají panca, cebolla picada, ajos, sal, pimienta y otros ingredientes más. Es un clásico plato de Cerro de Pasco (capital de Pasco).

Arvejas con carne - Foto pan&chocolate


4.  Charquicán

Charquicán es una plato representativo del lugar, ya que fue el plato que degustaron los soldados del libertador San Martín. Se elabora a base de yuca, choclo, oca, mashua, olluco, papas y maca; es un alimento muy nutritivo.
Charquican gourmet - Foto gourmet.l


5.  Caldo verde

El caldo verde se prepara en parte de la selva o sierra peruana; sin embargo es propio de la ciudad de Cajamarca; sin quitarle el crédito a las regiones que elaboran el platillo a su propio estilo. Tiene como base: quesillo, papas, huevos, paico, hierbabuena y perejil. Además se acompaña con cancha serrana
Caldo verde - Foto Víctor Hugo Alvítez



















No hay comentarios:

Publicar un comentario